您的位置:   首页>>公告通知
《成都中医药大学学报》投稿须知
  时间:2016-6-12   作者:admin

《成都中医药大学学报》为成都中医药大学主办的综合性中医药学术刊物,于1958年创刊,是一份创刊较早、学术性较强的期刊。本刊以中高级中医药科研、临床工作者、中西医结合工作者及中医药院校师生为主要读者对象,重视理论探讨和方法论研究,提倡学术争鸣,突出新理论、新方法、新技术的应用研究,关注中医现代化探索和发展。本刊设有专家论坛、实验研究、药学研究、临床研究与报道、理论探讨、文献研究与述评等栏目。

一、投稿要求

请作者投稿前仔细阅读本《投稿须知》,作者投稿后即被默认为已阅读本刊《投稿须知》,并已理解和接受本刊《投稿须知》的内容和要求。

1. 请访问本刊网站进行在线投稿,稿件请用Word文件格式。论文应涉及中医药领域,具有先进性、科学性、逻辑性,要求主题明确、数据准确可靠、结构严谨、文字精练、图表简明、统计学处理正确。论文一般不超过5 000字(不包括图表和参考文献)。

2. 来稿一律文责自负。依照《著作权法》有关规定,本刊可对来稿做文字修改、删节,凡有涉及稿件原意的修改,则提请作者考虑。如不愿被修改者,请在来稿时说明。修改稿逾2个月不修回者,视为自动撤稿。

3.本刊优先发表下列论文:①研究项目的论文,请注明基金项目来源、名称及编号(如:国家自然科学基金项目,81704190艾灸太赫兹光谱镇痛效应及穴位局部嘌呤信号分子启动机制);②创新性强、有重要指导性意义或发表后具有广泛引用价值的论文;③中医药领域杰出学术专家的论文。对于优先发表的论文,可在收稿3~6个月内刊发。

4.临床研究或以人为研究对象的论文,作者应提供相关伦理委员会的批准文件。

5.来稿一经接受刊登,由作者亲笔签署论文著作权转让书和中国知网优先数字出版授权书,专有使用权即归成都中医药大学学报编辑部所有,成都中医药大学学报编辑部有权